Selasa, 04 Desember 2012

Resep Membuat Abon Ikan Gurame

Resep Membuat Abon Ikan Gurame


Bahan dan Resep Membuat Abon Ikan Gurame :




  • 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan

  • 1/2 kelapa setengah muda, parut

  • 3 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat Abon Ikan Gurame untuk Bumbu halus yang digunakan :




  • 5 bawang merah

  • 9 siung bawang putih

  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

  • 3 cabai merah besar, dibuang biji

  • 1 sendok makan gula merah

  • 1/2 ruas jari kunyit

  • 1 sendok teh garam

  • 2 lembar daun salam


Resep Membuat Abon Ikan Gurame :




  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang.

  • Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.

  • Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.


Resep Membuat Abon Ikan Gurame ini untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Abon Ikan Gurame

Tidak ada komentar:

Posting Komentar