Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega
Bahan dan Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega :
- 2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
- minyak goreng secukupnya
- Lapisan tepung :
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 1/2 sdt baking powder
Saus mentega :
- 2 sdm margarin
- 1/2 bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 50 ml air
- 1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 3 sdm kacang polong beku
Pelengkap :
- kentang goreng
Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega :
- Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.
- Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
- Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
- Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.
- Sajikan hangat.
Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Mentega
Tidak ada komentar:
Posting Komentar