Bahan dan Resep Membuat Bakso :
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kuah Bakso Sapi atau Kuah ayam :
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Resep Membuat Bakso :
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Kemudian didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Kemudian kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih.
- Kemudian rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Cara Membuat Kuah Bakso Sapi: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Demikianlah Resep Membuat Bakso
Tidak ada komentar:
Posting Komentar