Sabtu, 08 Desember 2012

Resep Membuat Bakso

Resep Membuat Bakso


Bahan dan Resep Membuat Bakso :




  • 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali

  • 125 gram tepung kanji

  • 25 cc air

  • 1/2 sendok makan garam

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Cara Membuat Kuah Bakso Sapi atau Kuah ayam :




  • 750 cc kaldu ayam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh garam

  • 1 batang daun bawang, iris tipis


Resep Membuat Bakso :




  1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.

  2. Kemudian didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.

  3. Kemudian kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih.

  4. Kemudian rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.

  5. Cara Membuat Kuah Bakso Sapi: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.


Demikianlah Resep Membuat Bakso

Tidak ada komentar:

Posting Komentar