Bahan dan Resep Membuat Bistik Ketimun :
- Ketimun muda 3 buah
- Minyak goreng 1 gelas
Bumbu Resep Membuat Bistik Ketimun :
- Bawang merah 5 buah
- Garam 1 sendok teh
- Bawang putih 3 buah
- Kecap 2 sendok makan
- Lada halus ½ sendok teh
- Cuka 1 sendok teh
- Pala ¼ sendok teh
Resep Membuat Bistik Ketimun :
- Ketimun dicuci, dipotong ujung-ujungnya, ditusuk-tusuk dengan garpu perlahan-lahan; dicampur dengan garam (jangan sampai keluar isinya atau patah).
- Dikupas perlahan-lahan sampai airnya keluar, ditiriskan, digoreng sampai kuning.
- Bawang merah diiris-iris, digoreng.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dengan minyak goreng, ditambahi air, kecap, cuka, direbus sampai mendidih.
- Ketimun dimasukkan sebentar, diangkat, dimasukkan basi lonjong diatasnya ditaburi bawang merah goreng. Dihidangkan dan dimakan panas-panas.
Demikianlah Resep Membuat Bistik Ketimun
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar