Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda
Bahan dan Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda :
- Jagung muda 10 buah
- Peda 2 ekor
- Telur bebek 1 butir
Bumbu Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda :
- Bawang merah 3 buah
- Kelapa ¼ butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 3 buah
- Lombok hijau 3 buah
- Garam secukupnya
- Gula menurut selera
- Daun pisang untuk bungkus
Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda :
- Jagung diiris halus.
- Lombok hijau dipotong-potong kecil.
- Ikan dibersihkan dari tulang dan durinya.
- Kelapa diparut dijadikan santan 1 cangkir.
- Bumbu-bumbu digiling halus seperti : ketumbar, garam, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Setelah bumbu-bumbu halus, dicampurkan daging iris kedalam bumbu, digiling agar bumbu dan jagung campur betul, jangan sampai halus.
- Barulah dimasukkan ikan peda yang dipotong-potong berikut santan.
- Dibungkusi daun pisang, terus dikukus kira-kira 20 menit.
Demikianlah Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar