Rabu, 12 Desember 2012

Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda


Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda


Bahan dan Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda :




  • Jagung muda 10 buah

  • Peda 2 ekor

  • Telur bebek 1 butir


Bumbu Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda :




  • Bawang merah 3 buah

  • Kelapa ¼ butir

  • Bawang putih 5 siung

  • Kemiri 3 buah

  • Lombok hijau 3 buah

  • Garam secukupnya

  • Gula menurut selera

  • Daun pisang untuk bungkus


Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda :




  1. Jagung diiris halus.

  2. Lombok hijau dipotong-potong kecil.

  3. Ikan dibersihkan dari tulang dan durinya.

  4. Kelapa diparut dijadikan santan 1 cangkir.

  5. Bumbu-bumbu digiling halus seperti : ketumbar, garam, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

  6. Setelah bumbu-bumbu halus, dicampurkan daging iris kedalam bumbu, digiling agar bumbu dan jagung campur betul, jangan sampai halus.

  7. Barulah dimasukkan ikan peda yang dipotong-potong berikut santan.

  8. Dibungkusi daun pisang, terus dikukus kira-kira 20 menit.


Demikianlah Resep Membuat Botok Jagung Pakai Peda


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar