Bahan dan Resep Membuat Botok Lompong :
- Lompong 7 batang
- Udang kecil 2 sendok makan
- Kelapa muda ½ butir
Bumbu Resep Membuat Botok Lompong :
- Bawang merah 4 buah
- Sereh 1 batang
- Bawang putih 2 siung
- Kulit jeruk purut 1 iris
- Lombok rawit 3 buah
- Gula merah 1 sendok teh
- Laos 1 potong
- Garam 1 sendok teh
Resep Membuat Botok Lompong :
- Lompong yang telah layu dibuang kulitnya, dipotong-potong pendek.
- Kelapa muda diparut, bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh, laos, kulit jeruk purut.
- Bumbu-bumbu direbus, tambah air ½ panci sampai masak, dimasukkan udang dan kelapa muda.
- Sesudah mendidih dimasukkan lompong.
Keterangan :
- Lompong = tangkai daun tales.
Demikianlah Resep Membuat Botok Lompong
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar