Rabu, 12 Desember 2012

Resep Membuat Botok Lompong


Resep Membuat Botok Lompong


Bahan dan Resep Membuat Botok Lompong :




  • Lompong 7 batang

  • Udang kecil 2 sendok makan

  • Kelapa muda ½ butir


Bumbu Resep Membuat Botok Lompong :




  • Bawang merah 4 buah

  • Sereh 1 batang

  • Bawang putih 2 siung

  • Kulit jeruk purut 1 iris

  • Lombok rawit 3 buah

  • Gula merah 1 sendok teh

  • Laos 1 potong

  • Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Botok Lompong :




  1. Lompong yang telah layu dibuang kulitnya, dipotong-potong pendek.

  2. Kelapa muda diparut, bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh, laos, kulit jeruk purut.

  3. Bumbu-bumbu direbus, tambah air ½ panci sampai masak, dimasukkan udang dan kelapa muda.

  4. Sesudah mendidih dimasukkan lompong.


Keterangan :




  • Lompong = tangkai daun tales.


Demikianlah Resep Membuat Botok Lompong


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar