Bahan dan Resep Membuat Botok Yuyu :
- Kelapa setengah tua ½ butir
- Yuyu 10 ekor
- Daun pisang secukupnya
- Biting secukupnya
Bumbu Resep Membuat Botok Yuyu :
- Bawang merah 4 buah
- Ketumbar ½ sendok teh
- Bawang putih 3 siung
- Kencur ½ rsj
- Lombok merah 2 buah
- Laos 1 iris
- Lombok rawit 5 buah
- Garam ½ sendok makan
Resep Membuat Botok Yuyu :
- Juju dibersihkan, ditumbuk diambil airnya.
- Kelapa dibersihkan, diparut.
- Bumbu dihaluskan dicampur dengan kelapa dan air juju.
- Dibungkusi daun pisang, dikukus sampai masak.
Keterangan :
- Yuyu adalah sebangsa kepiting kecil yang hidup di air tawar.
Demikianlah Resep Membuat Botok Yuyu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar