Kamis, 20 Desember 2012

Resep Membuat Bubur Gurih Jamur

Resep Membuat Bubur Gurih Jamur


Bahan dan Resep Membuat Bubur Gurih Jamur :




  • 300 g beras

  • 900 ml kaldu ayam

  • 900 ml santan sedang

  • 5 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sdt garam (secukupnya)


Cara Membuat Bubur Gurih Jamur untuk bahan Topping nya :




  • 150 g daging ayam, iris dadu kecil

  • 250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis

  • 1/2 bawang bombai, cincang halus

  • 4 siung bawang putih, haluskan

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 sdt saus tiram

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 sdt minyak wijen

  • 1/4 ruas jari jahe, memarkan

  • 1/2 sdt garam (secukupnya)

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 btg daun bawang, iris halus

  • 1 sdm margarin

  • 100 ml kaldu ayam


Resep Membuat Bubur Gurih Jamur ;




  • Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam.

  • Masak hingga meresap.

  • Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.

  • Cara Membuat Bubur Gurih Jamur yaitu Membuat topping:  Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum.

  • Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu.

  • Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.

  • Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.


Cara Membuat Bubur Gurih Jamur ini Untuk 6 porsi.


Nilai gizi per porsi :




  • Energi: 442 Kkal

  • Protein: 11,4 g

  • Lemak: 21,7 g

  • Karbohidrat: 51,5 g


Tips dan Info memilih Jamur yang baik untuk Cara Membuat Bubur Gurih Jamur




  • Jamur merang kaya protein dan karbohidrat.

  • Jamur mengandung cukup serat dengan kandungan lemak dan kalori yang rendah.

  • Jamur juga sumber mineral yang baik dengan kandungan kalium dan fosfor yang tinggi.

  • Karenanya jamur merang baik untuk tumbuh kembang anak.

  • Dapat dikonsumsi setiap hari, jika dalam jumlah banyak sebaiknya seminggu sekali.


Demikianlah Resep Membuat Bubur Gurih Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar