Jumat, 14 Desember 2012

Resep Membuat Buntil dan Awarih


Resep Membuat Buntil dan Awarih


Bahan dan Resep Membuat Buntil dan Awarih :




  • Daun lumbu 50 lembar

  • Kelapa muda ½ butir

  • Petai 5 papan

  • Ikan asin 1 ons

  • Merang secukupnya


Bumbu Resep Membuat Buntil dan Awarih :




  • Bawang merah 6 buah

  • Salam 10 lembar

  • Bawang putih 3 siung

  • Kencur 1 rsj

  • Lombok merah 10 biji

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Garam 1 sendok makan

  • Laos 1 potong

  • Terasi 1 sendok teh


Resep Membuat Buntil dan Awarih :




  1. Kelapa diparut, laos diparut.

  2. Daun lumbu yang telah dijemur, dicuci, ikan asin dicuci, petai dikupas diiris kecil-kecil.

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali salam.

  4. Kelap parut, laos, petai, ikan asin dan bumbu dicampur menjadi satu.

  5. Adonan dibungkus dengan 4-5 helai daun lumbu, diikat dengan merang, kemudian dikukus sampai masak (± 2 jam).


Demikianlah Resep Membuat Buntil dan Awarih


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar