Jumat, 14 Desember 2012

Resep Membuat Cah Daging


Resep Membuat Cah Daging


Bahan dan Resep Membuat Cah Daging :




  • Daging sapi ¼ kg


Bumbu Resep Membuat Cah Daging :




  • Bawang merah 5 bh

  • Terasi 1 sdt

  • Bawang putih 2 siung

  • Garam 1 sdm

  • Lombok merah 3 bj

  • Minyak 2 sdm

  • Lada ½ sdt


Resep Membuat Cah Daging :




  1. Daging dicincang sampai halus.

  2. Lombok terasi, lada dan garam dihaluskan lalu dicampur dengan daging yang telah dicincang.

  3. Dibulatkan sebesar kemiri lalu direbus dengan air secukupnya (kalau ingin kuah banyak, airnya ditambah sampai masak).

  4. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, digoreng.

  5. Setelah daging masak, ditaruh piring cekung dan bulatan ditaburi bawang goreng.


Demikianlah Resep Membuat Cah Daging


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar