Bahan dan Resep Membuat Cah Daging :
- Daging sapi ¼ kg
Bumbu Resep Membuat Cah Daging :
- Bawang merah 5 bh
- Terasi 1 sdt
- Bawang putih 2 siung
- Garam 1 sdm
- Lombok merah 3 bj
- Minyak 2 sdm
- Lada ½ sdt
Resep Membuat Cah Daging :
- Daging dicincang sampai halus.
- Lombok terasi, lada dan garam dihaluskan lalu dicampur dengan daging yang telah dicincang.
- Dibulatkan sebesar kemiri lalu direbus dengan air secukupnya (kalau ingin kuah banyak, airnya ditambah sampai masak).
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, digoreng.
- Setelah daging masak, ditaruh piring cekung dan bulatan ditaburi bawang goreng.
Demikianlah Resep Membuat Cah Daging
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar