Bahan dan Resep Membuat Cah Jagung Muda :
- Jagung muda 5 bh
- Kapri 1 ons
- Udang ½ ons
- Margarine sedikit
Bumbu Resep Membuat Cah Jagung Muda :
- Bawang merah 2 bh
- Gula pasir sedikit
- Garam 1 sdt
- Tepung kanji 1 sdm
- Kecap 2 sdt
Resep Membuat Cah Jagung Muda :
- Jagung dilepas dari tongkolnya.
- Udang dibersihkan, dagingnya dipotong-potong.
- Bawang merah dan daun bawang bagian yang putih diiris.
- Kapri dibuang ujung-ujungnya.
- Mula-mula ditumis dengan margarine, bawang merah.
- Dimasukkan berturut-turut gilingan kaki dan kepala udang dan garam, udang, jagung, kapri dan daun bawang yang telah dipotong-potong.
- Dituangkan setengah cangkir air kedalam masakan.
- Kalau sudah matang ditaruh kecap dan lombok iris.
- Untuk mengentalkan ditaruh tepung sagu yang telah dihancurkan dengan air dalam tumisan.
Demikianlah Resep Membuat Cah Jagung Muda
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar