Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Membuat Cah Jagung Muda


Resep Membuat Cah Jagung Muda


Bahan dan Resep Membuat Cah Jagung Muda :




  • Jagung muda 5 bh

  • Kapri 1 ons

  • Udang ½ ons

  • Margarine sedikit


Bumbu Resep Membuat Cah Jagung Muda :




  • Bawang merah 2 bh

  • Gula pasir sedikit

  • Garam 1 sdt

  • Tepung kanji 1 sdm

  • Kecap 2 sdt


Resep Membuat Cah Jagung Muda :




  1. Jagung dilepas dari tongkolnya.

  2. Udang dibersihkan, dagingnya dipotong-potong.

  3. Bawang merah dan daun bawang bagian yang putih diiris.

  4. Kapri dibuang ujung-ujungnya.

  5. Mula-mula ditumis dengan margarine, bawang merah.

  6. Dimasukkan berturut-turut gilingan kaki dan kepala udang dan garam, udang, jagung, kapri dan daun bawang yang telah dipotong-potong.

  7. Dituangkan setengah cangkir air kedalam masakan.

  8. Kalau sudah matang ditaruh kecap dan lombok iris.

  9. Untuk mengentalkan ditaruh tepung sagu yang telah dihancurkan dengan air dalam tumisan.


Demikianlah Resep Membuat Cah Jagung Muda


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar