Bahan dan Resep Membuat Cap Cai Cah :
- Daging babi 1 kg
- Kee kian 1 ons
- Daging ayam ½ ekor
- Haiwan 1 ons
- Hati dan rempela ayam ¼ kg
- Tepung sagu 2 sdm
- Udang basah ½ kg
- Kapri 2 ons
- Saos tomat 1/3 btl
- Kol 10 lbr
Bumbu Resep Membuat Cap Cai Cah :
- Bawang timur 2 bh
- Garam 1 sdm
- Bawang putih 5 siung
- Minyak babi 4 sdm
- Lada halus 1 sdt
Resep Membuat Cap Cai Cah :
- Daging babi, daging ayam dipotong-potong kecil, lebar.
- Udang dikupas kulitnya, ditinggalkan ekornya, dicelup diadonan terigu dan air, lalu digoreng.
- Kee kian dipotong panjang-panjang setebal 1 cm, lalu digoreng.
- Hati dibelah 4, rempela dipotong-potong dan digurat-gurat.
- Haiwan dipotong-potong tipis.
- Kol dipotong-potong dan kapri dibuangi ujungnya.
- Bawang timur dirajang kasar dan bawang putih dihaluskan.
- Bawang timur dan bawang putih digoreng sebentar dengan minyak babi, kemudian dimasukkan babi, ayam, hati dan lain-lain tersebut diatas, kecuali kol dan kapri.
- Diberi air secukupnya, lada, garam, kecap dan saos tomat.
- Kalau sudah mendidih, dimasukkan kol dan kapri.
- Untuk mengentalkan diberi sedikit tepung sagu yang telah dicairkan terlebih dahulu.
Demikianlah Resep Membuat Cap Cai Cah
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar