Bahan dan Resep Membuat Dendeng Kecap :
- Daging ½ kg
- Tomat 3 biji
Bumbu Resep Membuat Dendeng Kecap :
- Bawang merah 3 buah
- Jahe 2 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Garam 1 sendok teh
- Lombok merah 6 biji
- Kecap 4 sendok makan
- Asem 5 mata
Resep Membuat Dendeng Kecap :
- Daging diiris tipis seperti membuat dendeng, lebarnya kira-kira 2 jari.
- Setelah itu direbus air secukupnya bersama jahe, asam dan garam.
- Kalau sudah empuk, dikeluarkan dari kuahnya, lalu digoreng.
- Bawang ditumis sampai sampai kuning, dimasukkan tomat dan lombok yang hanya diketuk atau diretak.
- Kalau ini semua sudah layu, dituangkan air rebusan daging, kecap, daging goreng dan semua ini dibiarkan mendidih sebentar.
Demikianlah Resep Membuat Dendeng Kecap
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar