Minggu, 23 Desember 2012

Resep Membuat Dendeng Kecap

Resep Membuat Dendeng Kecap


Bahan dan Resep Membuat Dendeng Kecap :




  • Daging ½ kg

  • Tomat 3 biji


Bumbu Resep Membuat Dendeng Kecap :




  • Bawang merah 3 buah

  • Jahe 2 rsj

  • Bawang putih 3 siung

  • Garam 1 sendok teh

  • Lombok merah 6 biji

  • Kecap 4 sendok makan

  • Asem 5 mata


Resep Membuat Dendeng Kecap :




  1. Daging diiris tipis seperti membuat dendeng, lebarnya kira-kira 2 jari.

  2. Setelah itu direbus air secukupnya bersama jahe, asam dan garam.

  3. Kalau sudah empuk, dikeluarkan dari kuahnya, lalu digoreng.

  4. Bawang ditumis sampai sampai kuning, dimasukkan tomat dan lombok yang hanya diketuk atau diretak.

  5. Kalau ini semua sudah layu, dituangkan air rebusan daging, kecap, daging goreng dan semua ini dibiarkan mendidih sebentar.


Demikianlah Resep Membuat Dendeng Kecap


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar