Minggu, 23 Desember 2012

Resep Membuat Gangsa Ayam


Resep Membuat Gangsa Ayam


Bahan dan Resep Membuat Gangsa Ayam :




  • Ikan bambangan ½ kg

  • Kelapa ¼ butir


Bumbu Resep Membuat Gangsa Ayam :




  • Bawang merah 6 buah

  • Keluwak 2 biji

  • Bawang putih 2 siung

  • Asam 2 mata

  • Lombok merah 6 buah

  • Garam 1 sendok makan

  • Laos 1 potong


Resep Membuat Gangsa Ayam :




  1. Ikan bambangan dicuci dan digarami.

  2. Kelapa diparut, dibuat santan 1 cangkir.

  3. Bumbu-bumbu diiris dan digoreng sampai masak.

  4. Ikan dimasukkan dalam wajan.

  5. Keluwak dihaluskan, diberi santan, direbus bersama ikan sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Gangsa Ayam


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar