Bahan dan Resep Membuat Gangsa Ayam :
- Ikan bambangan ½ kg
- Kelapa ¼ butir
Bumbu Resep Membuat Gangsa Ayam :
- Bawang merah 6 buah
- Keluwak 2 biji
- Bawang putih 2 siung
- Asam 2 mata
- Lombok merah 6 buah
- Garam 1 sendok makan
- Laos 1 potong
Resep Membuat Gangsa Ayam :
- Ikan bambangan dicuci dan digarami.
- Kelapa diparut, dibuat santan 1 cangkir.
- Bumbu-bumbu diiris dan digoreng sampai masak.
- Ikan dimasukkan dalam wajan.
- Keluwak dihaluskan, diberi santan, direbus bersama ikan sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Gangsa Ayam
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar