Minggu, 23 Desember 2012

Resep Membuat Garang Asam Buncis


Resep Membuat Garang Asam Buncis


Bahan dan Resep Membuat Garang Asam Buncis :




  • Buncis ½ kg

  • Kelapa tua ¼ butir

  • Minyak goreng 5 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Garang Asam Buncis :




  • Bawang merah 5 buah

  • Asam 6 mata

  • Bawang putih 2 siung

  • Gula merah 1 sendok teh

  • Kemiri 3 butir

  • Garam 2 sendok makan

  • Salam 2 lembar


Resep Membuat Garang Asam Buncis :




  1. Kelapa diparut, dibuat santan 2 gelas.

  2. Buncis dipotong-potong.

  3. Bawang merah diiris tipis, digoreng.

  4. Bumbu-bumbu lain dihaluskan, ditumis, salam dimasukkan.

  5. Buncis dimasukkan, dituangkan santan, ditambah asam, direbus sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Garang Asam Buncis


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar