Bahan dan Resep Membuat Gulene Rampaue :
- Nangka muda 2 potong
- Kacang panjang 1 ikat
- Labu air 1/3 bh
- Udang/kerang 1 ons
- Daun kangkung 2 ikat
- Daun melinjo 1 ons
- Daun kacang panjang 2 ikat
- Daun ubi 2 ikat
- Belimbing wuluh 2 bh
- Daun jeruk purut sedikit
Bumbu Resep Membuat Gulene Rampaue :
- Lombok rawit 10 buah
- Garam 1 sendok makan
- Asam sunti sedikit
Resep Membuat Gulene Rampaue :
- Nangka muda, melinjo, kacang panjang, labu, daun jeruk purut, udang atau kerang serta belimbing direbus dengan air secukupnya sampai matang, kemudian dimasukkan pepaya muda bersamasama dengan daun tadi yang sudah dipotong-potong, ditutup sebentar.
- Kalau daun-daun sudah matang, diulek asam sunti, lombok rawit, garam, dan belimbing yang sudah matang, lalu diangkat diolah bersama-sama dengan bumbu-bumbu tadi.
- Dimasukkan dalam sayur, kira-kira 3 menit lalu diangkat.
Demikianlah Resep Membuat Gulene Rampaue
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar