Selasa, 04 Desember 2012

Resep Membuat Hakau Udang

Resep Membuat Hakau Udang


Bahan dan Resep Membuat Hakau Udang :




  • Bahan Kulit Hakau udang:

  • 150 g tepung ten mien

  • 200 cc air mendidih

  • 1 sdm minyak sayur


Cara Membuat Hakau Udang dan Bahan Isi yang digunakan :




  • 250 g udang kupas, cincang

  • 1/2 sdt garam halus

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdm maizena


Resep Membuat Hakau Udang :




  • Cara Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.

  • Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.

  • Cara Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.

  • Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

  • Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.


Nilai gizi per porsi:




  • Energi: 166 Kkal

  • Protein: 10,9 g

  • Lemak: 1,2 g

  • Karbohidrat: 19,4 g


Resep Membuat Hakau Udang ini untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Hakau Udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar