Kamis, 27 Desember 2012

Resep Membuat Jan Hi Cah


Resep Membuat Jan Hi Cah


Bahan dan Resep Membuat Jan Hi Cah :




  • Ikan kakap 1 ekor

  • Daging babi 2 ons

  • Daging ayam ½ kg

  • Udang basah ½ kg

  • Ikan pihi 2 ons

  • Daun bawang 2 ikat

  • Bawang timur 1 buah

  • Tepung terigu 2 ons

  • Minyak babi 1/3 botol


Bumbu Resep Membuat Jan Hi Cah :




  • Bawang merah 15 buah

  • Garam 1 sendok makan

  • Bawang putih 10 siung

  • Kecap 3 sendok makan

  • Lada halus ½ sendok teh


Resep Membuat Jan Hi Cah :




  1. Ikap kakap dipotong-potong.

  2. Daging babi dipotong tipis.

  3. Daging ayam dipotong kecil-kecil.

  4. Ikan pihi dipotong halus.

  5. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, bawang timur dipotong kecil-kecil.

  6. Ikan kakap dicelupkan ke tepung terigu yang sudah diberi air dan garam sedikit.

  7. Kemudian digoreng sampai kuning.

  8. Bawang merah, bawang putih dan ikan pihi digoreng sampai kuning.

  9. Jika sudah, daging babi, ayam, udang dimasukkan dan diaduk sampai rata.

  10. Ikan kakap goreng dimasukkan, diberi kecap, lada, garam, kemudian bawang timur dan daun bawang.


Demikianlah Resep Membuat Jan Hi Cah


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar