Bahan dan Resep Membuat Jan Hi Cah :
- Ikan kakap 1 ekor
- Daging babi 2 ons
- Daging ayam ½ kg
- Udang basah ½ kg
- Ikan pihi 2 ons
- Daun bawang 2 ikat
- Bawang timur 1 buah
- Tepung terigu 2 ons
- Minyak babi 1/3 botol
Bumbu Resep Membuat Jan Hi Cah :
- Bawang merah 15 buah
- Garam 1 sendok makan
- Bawang putih 10 siung
- Kecap 3 sendok makan
- Lada halus ½ sendok teh
Resep Membuat Jan Hi Cah :
- Ikap kakap dipotong-potong.
- Daging babi dipotong tipis.
- Daging ayam dipotong kecil-kecil.
- Ikan pihi dipotong halus.
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, bawang timur dipotong kecil-kecil.
- Ikan kakap dicelupkan ke tepung terigu yang sudah diberi air dan garam sedikit.
- Kemudian digoreng sampai kuning.
- Bawang merah, bawang putih dan ikan pihi digoreng sampai kuning.
- Jika sudah, daging babi, ayam, udang dimasukkan dan diaduk sampai rata.
- Ikan kakap goreng dimasukkan, diberi kecap, lada, garam, kemudian bawang timur dan daun bawang.
Demikianlah Resep Membuat Jan Hi Cah
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar