Bahan dan Resep Membuat Juku Kambu :
- Ikan bandeng 1 ekor
- Telur itik 2 buah
- Kelapa ½ buah
Bumbu Resep Membuat Juku Kambu :
- Ketumbar 1 sendok teh
- Lada 1 sendok teh
- Sereh 1 batang
- Asam secukupnya
- Laos 2 iris
- Gula jawa secukupnya
- Bawang merah 3 buah
- Garam secukupnya
- Bawang putih 1 siung
Resep Membuat Juku Kambu :
- Kelapa diparut, digoreng tidak sampai berminyak, lalu ditumbuk.
- Ikan dibersihkan, kepala dan ekor dibuang, lalu dipotong-potong (± 3 atau 4 potong).
- Dagingnya dikeluarkan, direbus sampai masak, dibuang tulangtulangnya, dicincang, ditumbuk halus.
- Ketumbar, sereh iris, laos, bawang putih iris dan lada digoreng dalam minyak, lalu dihaluskan.
- Daging halus dicampur, diberi kuning telur, lalu dimasukkan dalam kulitnya, dicelup dalam putih telur, lalu digoreng.
Demikianlah Resep Membuat Juku Kambu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar