Bahan dan Resep Membuat Kalio Daging :
- Daging sapi ½ kg
- Kentang 10 buah
- Kelapa 1 butir
- Minyak goreng ¼ gelas
Bumbu Resep Membuat Kalio Daging :
- Bawang merah 10 buah
- Jahe 1 rsj
- Bawang putih 4 siung
- Sereh ½ batang
- Lombok merah 15 buah
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Kemiri 5 biji
- Daun salam 3 lembar
- Jintan ½ sendok teh
- Asam 4 mata
- Laos 1 potong
- Garam 2 sendok makan
Resep Membuat Kalio Daging :
- Kelapa diparut, dibuat santan 6 gelas.
- Semua bumbu-bumbu digiling halus.
- Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan bumbubumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
- Dimasukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
- Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk.
Demikianlah Resep Membuat Kalio Daging
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar