Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Kare Kol

Resep Membuat Kare Kol


Bahan dan Resep Membuat Kare Kol :




  • Daging ¼ kg

  • Kentang ¼ kg

  • Kol ½ kg

  • Soun 1 ons

  • Kelapa ½ butir

  • Minyak ¼ gelas


Bumbu Resep Membuat Kare Kol :




  • Bawang merah 5 buah

  • Kunyit 1 rsj

  • Bawang putih 2 siung

  • Asam 1 mata

  • Kemiri 10 buah

  • Gula merah 2 sendok makan

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Garam 1 sendok makan

  • Laos 1 potong


Resep Membuat Kare Kol :




  1. Daging direbus.

  2. Kelapa diparut, diambil santannya.

  3. Daging, kol, kentang dikupas dipotong kecil-kecil.

  4. Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, dimasukkan daging, kol, kentang, sampai ½ masak.

  5. Santan dimasukkan kedalam tumisan, direbus sampai masak.


Keterangan :




  • Soun tidak boleh terlalu dimasak, supaya tidak hancur.


Demikianlah Resep Membuat Kare Kol


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar