Bahan dan Resep Membuat Kari Kambing :
- 500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
- 250 ml santan kental
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 3 cm kayumanis
- 1 buah pekak/bunga lawang
- 3 butir cengkih
- 2 butir kapulaga
- 1 buah tomat, iris tipis
- 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan Untuk Cara Membuat Kari Kambing:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt adas manis, sangrai
Resep Membuat Kari Kambing :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk sebentar.
- Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental.
- Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
- Sajikan dengan roti jala.
Resep Membuat Kari Kambing ini untuk 4 porsi. Demikianlah Resep Membuat Kari Kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar