Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Membuat Keripik Bawang Keju

Resep Membuat Keripik Bawang Keju


Bahan dan Resep Membuat Keripik Bawang Keju :




  • 250 gram tepung terigu

  • 50 gram tepung kanji

  • 1/4 sdt soda kue

  • 50 ml minyak goreng

  • 1 butir telur

  • 25 ml air

  • 100 gram keju cheddar, parut


Bumbu Halus yang digunakan untuk Cara Membuat Keripik Bawang Keju :




  • 10 butir bawang merah

  • 1/2 sdt merica

  • 1 sdt garam


Resep Membuat Keripik Bawang Keju :




  • Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.

  • Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.

  • Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju.

  • Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

  • Giling tipis adonan lalu potong-potong.

  • Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.

  • Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.


Resep Membuat Keripik Bawang Keju ini Untuk 500 gram. Demikianlah Resep Membuat Keripik Bawang Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar