Bahan dan Resep Membuat Kintuk :
- Ayam 1 ekor
- Kelapa 1 butir
- Honje 1 buah
Bumbu Resep Membuat Kintuk :
- Bawang merah 15 buah
- Belimbing wuluh 5 buah
- Bawan putih 5 siung
- Gula 1 sendok makan
- Lombok merah 10 biji
- Garam 1 sendok makan
- Asam 4 mata
- Minyak 4 sendok makan
Resep Membuat Kintuk :
- Ayam dipotong-potong.
- Kelapa diparut dibuat santan yang kental dan cair.
- Bumbu-bumbu diiris, potongan ayam dimasukkan dan ditambah santan cair.
- Jika sudah empuk santan kental dimasukkan.
Demikianlah Resep Membuat Kintuk
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar