Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Kintuk

Resep Membuat Kintuk


Bahan dan Resep Membuat Kintuk :




  • Ayam 1 ekor

  • Kelapa 1 butir

  • Honje 1 buah


Bumbu Resep Membuat Kintuk :




  • Bawang merah 15 buah

  • Belimbing wuluh 5 buah

  • Bawan putih 5 siung

  • Gula 1 sendok makan

  • Lombok merah 10 biji

  • Garam 1 sendok makan

  • Asam 4 mata

  • Minyak 4 sendok makan


Resep Membuat Kintuk :




  1. Ayam dipotong-potong.

  2. Kelapa diparut dibuat santan yang kental dan cair.

  3. Bumbu-bumbu diiris, potongan ayam dimasukkan dan ditambah santan cair.

  4. Jika sudah empuk santan kental dimasukkan.


Demikianlah Resep Membuat Kintuk


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar