Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Laksa

Resep Membuat Laksa


Bahan dan Resep Membuat Laksa :




  • Ayam 1 ekor

  • Udang ½ kg

  • Bandeng ½ kg

  • Bihun ½ kg

  • Telur rebus 3 butir

  • Kelapa 1 buah

  • Daun kemangi secukupnya


Bumbu Resep Membuat Laksa :




  • Bawang merah 15 buah

  • Sereh 1 batang

  • Bawang putih 5 siung

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Kemiri 10 biji

  • Terasi 1 sendok teh

  • Kunyit 3 rsj

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Laksa :




  1. Ayam direbus sampai masak, lalu dipotong-potong.

  2. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kemangi dan sereh dan ditumis.

  3. Kaldu ayam dimasukkan, udang, daging ayam dan santan dimasukkan pula, didihkan sebentar.

  4. Bandeng dibersihkan, dikukus dibuangi durinya.

  5. Bihun direbus sebentar, diangkat dan tiriskan.

  6. Bihun setelah tiris ditaruh dipiring dalam, dihias dengan ikan, rebusan telur, bawang goreng, daun kemangi, daging ayam dan udang.

  7. Sesudah itu, kuahnya disiramkan diatasnya.

  8. Dimakan dengan air keruk nipis dan sambal.


Demikianlah Resep Membuat Laksa


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar