Bahan dan Resep Membuat Lapis Daging :
- Daging sapi ½ kg
- Telur 2 butir
- Margarine 1 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Lapis Daging :
- Bawang merah 7 buah
- Cengkeh ½ sendok makan
- Bawang putih 2 siung
- Kayu manis 1 rsj
- Tomat 2 buah
- Kecap 3 sendok makan
- Lada ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Resep Membuat Lapis Daging :
- Daging diiris tipis agak lebar.
- Bumbu dihaluskan, daging diaduk dengan bumbu dan telur yang telah dikocok.
- Bawang merah diiris halus, digoreng dengan mentega sampai kuning.
- Adonan daging dimasukkan, diberi cengkeh, kayu manis, ditambah air ½ gelas dan kecap.
- Dimasak sampai dagingnya empuk.
Demikianlah Resep Membuat Lapis Daging
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar