Bahan dan Resep Membuat Lapis Palaro :
- Daging sapi 1 kg
- Tepung jagung 4 sendok makan
- Minyak ¼ botol
Bumbu Resep Membuat Lapis Palaro :
- Lombok besar 6 biji
- Pala ¼ sendok teh
- Ketumbar 1 sendok teh
- Jahe 2 rsj
- Jinten 1/3 sendok teh
- Kencur 2 rsj
- Cengkeh 2 biji
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Lapis Palaro :
- Bumbu-bumbu dihaluskan.
- Daging disayat tipis dan direbus bersama bumbu.
- Bila telah lunak diangkat.
- Tepung dimasukkan dalam kuah sampai kental.
- Daging digoreng dengan minyak sampai kering.
- Bila sudah kering, kuah dituangkan ke daging.
Demikianlah Resep Membuat Lapis Palaro
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar