Bahan dan Resep Membuat Lapis Telur :
- Daging sapi ½ kg
- Telur bebek 5 butir
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Mentega/margarine 1 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Lapis Telur :
- Bawang merah 5 buah
- Cuka 1 sendok teh
- Lada halus ¼ sendok teh
- Garam ½ sendok makan
- Pala halus 1/8 sendok teh
- Kecap 3 sendok makan
- Seledri 1 ikat
Resep Membuat Lapis Telur :
- Daun seledri, bawang merah diiris halus.
- Telur dipisahkan kuningnya, dikocok dengan irisan bawang merah dan seledri.
- Daging dicincang, dimasukkan dalam adonan telur bersama pala, lada dan margarine sambil diaduk.
- Ditumis dengan minyak goreng sampai kuning.
- Dituangkan air kaldu 1 gelas, kalau airnya tinggal sedikit, diberi kecap dan cuka.
- Sesudah berlemak diangkat.
Keterangan :
- Daging sapi boleh diganti dengan daging ayam.
Demikianlah Resep Membuat Lapis Telur
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar