Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lawar Merah

Resep Membuat Lawar Merah


Bahan dan Resep Membuat Lawar Merah :




  • Sapi/babi + kulitnya

  • Daging ayam/babi ¼ kg

  • Kelapa ¼ butir

  • Darah ayam 1 mangkok


Bumbu Resep Membuat Lawar Merah :




  • Bawang merah 1 ons

  • Terasi 1 sendok teh

  • Bawang putih 5 siung

  • Kencur ½ rsj

  • Lombok rawit 6 biji

  • Jeruk sambal 1 buah

  • Lada hitam ½ sendok teh

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Lawar Merah :




  1. Kelapa diparut.

  2. Kuli babi dihilangkan bulunya lalu direbus.

  3. Daging dicincang halus.

  4. Bawang merah digoreng.

  5. Garam, terasi, lada halus dicampur menjadi satu, ditambah lombok rawit yang dipotong-potong lalu ditumis. Bawang putih, kencur, lombok + sedikit terasi diuleg halus lalu ditumis.

  6. Kulit yang telah direbus diiris tipis.

  7. Kelapa dicampur darah, diaduk sampai rata hingga warnanya merah, baru dicampur dengan daging cincang, bawang goreng dan bumbu-bumbu yang telah digoreng (diremasa dijadikan satu).

  8. Air jeruk sambal diteteskan sedikit demi sedikit kedalam adonan dan daging tadi.


Demikianlah Resep Membuat Lawar Merah


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar