Bahan dan Resep Membuat Lawu Manu :
- Ayam 1 ekor
- Kelapa ½ butir
Bumbu Resep Membuat Lawu Manu :
- Bawang putih 2 siung
- Lada ½ sendok teh
- Jeruk nipis 1 butir
Resep Membuat Lawu Manu :
- Ayam dibersihkan, diambil paha dan dadanya, dipanggang diatas api jangan sampai menjadi merah.
- Setelah masak, daging tersebut disayat-sayat seperti membuat abon.
- Kelapa diparut, sebagian dibuat santan, sebagian lagi ditumbuk.
- Bawang putih dan lada dihaluskan, dicampur dengan daging ayam.
- Kelapa tumbuk dicampurkan juga, diaduk sampai rata.
- Sesudah itu santan kental dan air jeruk nipis dimasukkan.
Keterangan :
- Masakan ini tidak berkuah (jemek).
- Ayam dapat diganti dengan jantung pisang, yang direbus dan dihaluskan.
Demikianlah Resep Membuat Lawu Manu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar