Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lempok Ikan Laut

Resep Membuat Lempok Ikan Laut


Bahan dan Resep Membuat Lempok Ikan Laut :




  • Ikan tengiri ½ kg

  • Nanas ½ masak 1 buah

  • Air 4 gelas


Bumbu Resep Membuat Lempok Ikan Laut :




  • Bawang merah 6 buah

  • Laos 1 potong

  • Bawang putih 2 siung

  • Terasi 1 sendok teh

  • Lombok merah 6 buah

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Lempok Ikan Laut :




  1. Nanas dan ikan dibersihkan dipotong-potong.

  2. Bumbu dihaluskan, dimasukkan dalam air, didihkan.

  3. Nanas dan ikan dimasukkan kedalam kuah mendidih, dibiarkan sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Lempok Ikan Laut


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar