Rabu, 19 Desember 2012

Resep Membuat Martabak Kambing

Resep Membuat Martabak Kambing


Bahan dan Resep Membuat Martabak Kambing :




  • 250 gram daging kambing giling

  • 1 pak bumbu kare

  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang

  • 2 batang daun bawang pre, potong-potong

  • 10 lembar daun bawang, potong kecil

  • 1 butir telur, kocok

  • 50 gram daun seledri, iris tipis


Bahan Kulit yang digunakan untuk Cara Membuat Martabak Kambing :




  • 250 gram tepung terigu

  • 1 1/2 sendok makan minyak goreng

  • 100 ml air

  • Garam secukupnya


Resep Membuat Martabak Kambing :




  • Panaskan wajan, masak daging kambing dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.

  • Campur tepung terigu dengan garam.

  • Masukkan minyak dan air.

  • Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat.

  • Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.

  • Pipihkan adonan setipis mungkin.

  • Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.

  • Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.

  • Cara Membuat Martabak Kambing lebih lengkap jika disajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel.


Resep Membuat Martabak Kambing ini untuk 1 porsi. Demikianlah Resep Membuat Martabak Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar