Sabtu, 08 Desember 2012

Resep Membuat Mendut Siram Santan


Resep Membuat Mendut Siram Santan


Bahan Kulit dan Resep Membuat Mendut Siram Santan :




  • 200 gram tepung ketan putih

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh air kapur sirih

  • 125 ml air hangat

  • 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)

  • 3 tetes pewarna hijau muda

  • 2 lembar daun pandan potong potong


Cara Membuat Mendut Siram Santan dan Bahan Isi yang digunakan :




  • 100 gram kelapa parut kasar

  • 50 gram gula merah

  • 2 lembar daun pandan

  • 1/4 sendok teh garam

  • 75 l air


Bahan Kuah Santan Cara Membuat Mendut Siram Santan :




  • 300 ml santan dari 1/2 kelapa

  • 2 1/2 sendok makan tepung beras

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1 lembar daun pandan


Resep Membuat Mendut Siram Santan :




  • Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.

  • Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.

  • Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan

  • Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.

  • Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup.

  • Siram diatas bola-bola.

  • Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.


Resep Membuat Mendut Siram Santan ini Untuk 20 buah. Demikianlah Resep Membuat Mendut Siram Santan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar