Sabtu, 01 Desember 2012

Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat

Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat



Bahan A untuk Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:



  • 4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)

  • 2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)

  • 500 ml santan

  • 120 gr gula pasir

  • 1 sdm tepung maizena

  • ¼ sdt garam





Bahan B  untuk Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:

  • 4 ½ gr agar bubuk

  • 500 ml air

  • ¼ kaleng susu kental manis coklat

  • 120 gr gula pasir

  • 1 sdm tepung maizena

  • 1 sdm coklat bubuk



Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat :




  1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).

  2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.

  3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.


Demikianlah Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar