Senin, 10 Desember 2012

Resep Membuat Soto Padang

Resep Membuat Soto Padang


Bahan dan Resep Membuat Soto Padang :




  • 500 gr daging sapi

  • 1 potong tulang sengkel sapi

  • 2 liter air

  • 2 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai

  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi


Haluskan :




  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdt merica butiran

  • 2 sdt garam

  • 2 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 3 cm kunyit, bakar

  • 3 sdm minyak goreng


Pelengkap :




  • 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan

  • Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng

  • Paru goreng kering dan kerupuk merah

  • Nasi putih


Resep Membuat Soto Padang :




  1. Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.

  3. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.

  4.  Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.

  5. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.

  6.  Sajikan hangat.


Resep Membuat Soto Padang ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Soto Padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar